流行らないけど旨いラーメン屋
「仲乃坊」が名前を変えて豊明市で
営業していると知り、行ってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/82/35/j/o0640048012928416868.jpg?caw=800)
新しい名前はラーメン「燕」
なんと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/70/d0/j/o0640048012928416882.jpg?caw=800)
すぐ隣は豊明の有名店「麺達」
勇気あるな~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/65/7d/j/o0640048012928416888.jpg?caw=800)
ここのウリは
何といっても参鶏湯麺(サムゲタンメン)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/e6/a9/j/o0640048012928416910.jpg?caw=800)
メニューはこちら
オーダーは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/c4/c4/j/o0640048012928416921.jpg?caw=800)
参鶏湯麺(醤油)
醤油は前はなかったかも?
最近流行りの鳥白湯とも違う
独特の鳥の旨みと薬膳の風味
以前ともちょっと違ったけど
やっぱり旨い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/62/9e/j/o0640048012928416933.jpg?caw=800)
麺は極細麺
麺との絡みも良くて
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/38/0c/j/o0640048012928416946.jpg?caw=800)
このデカいチャーシューが
柔らかくてホロホロほどけて
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
久しぶりの参鶏湯の後は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/02/ca/j/o0640048012928416965.jpg?caw=800)
豊明の知る人ぞ知る名店
たいやきの「むらさきや」で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/69/f3/j/o0640048012928416975.jpg?caw=800)
天然のたいやき
こんなふうに焼くのを
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/16/kimiharugpz900r/f5/18/j/o0240016012928416986.jpg?caw=800)
天然物というらしい
さっ!嫁さん孝行も済んだし
明日はツーに行って来まーすヾ(@°▽°@)ノ