先週の週末は土日ともお天気が芳しくないので
せめて美味しい物でも食べに行こうという事でグルメウィークでした。
行き先は妻がフライ系が食べたいという事で
とんかつが食べたい時に良く行く「しゃるまん」に決定。
しゃるまんの玄関、趣きのある佇まいです。
店内も広々としてて日本料理店のような造りです。
とんかつの豚は「やまと豚」という豚を使われているようです。
今年もようやくあの季節がやって来たようで、
主にココイチの店の前にのぼりが出始めました。
※ココイチののぼりはこんな風に役立ちます(笑)
ここのカキフライは大振りでとてもクリーミー、
貝柱の食感もしっかりしてて衣もさっくさく
以前はカキフライを食べにわざわざ鳥羽まで行ってましたが、
こちらはエビフライが食べたかった妻が頼んだ
串カツとエビフライとアスパラ巻き・・・そんな名前だったかな?
こちらも写真では伝わりにくいボリューム、実物はけっこう「おおっ!?」って感じの量でした。
このお店は揚げる素材も良い物を使ってますが、揚げる技術もしっかりしててお気に入りです。
我が家では味噌かつが食べたいときは「比呂野」
とんかつが食べたい時は「しゃるまん」というように使い分けてます。
今回はこちらでした。
抹茶味のフルーチェ?そんな印象のデザートでした。
TEL 052-802-1521
住所 愛知県日進市浅田町東前田21-2
営業時間 11:00~15:00 (Lo14:30) 17:00~22:00 (Lo21:30)