真行寺君枝

 

 


 

オールインワンジェルクリーム

ディオティマ

 

 

ディオティマ・オールインワンジェルクリーム

 

 

桜となでしこが秘める

 

類まれなる植物のパワー

 

 

えもいわれぬダマスクローズの香りが

 

あなたの肌を神秘のベールで包みます

 

オールシーズン用

 

 

株式会社うつくしく

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます

 

本日もよろしくお願いします。

 

 

 

毎月17日は、母の月命日なので

 

好物だったチーズケーキをお供えします。

 

 

それなので

 

昨日、作ったのです。

 

 

それと洋梨があったので

 

赤ワインで煮てコンポートも作りました。

 

 

とても合うのでぜひお試しください。

 

 

レアチーズケーキと洋梨の赤ワインで煮たコンポート

 

 

材料でヨーグルトを使いましたが、

 

ギリシャヨーグルトを用いました。

 

 

ギリシャヨーグルトは

 

普通のヨーグルトの

 

約3倍のタンパク質を摂ることができます。

 

 

 

生物の重要な構成要素のタンパク質

 

 

筋肉強化してくれます。

 

 

筋肉が衰えると

 

 

新陳代謝が減って、

 

太りやすくなるのをご存知でしたか。

 

 

 

それだけではありません。

 

 

 

筋肉が衰えると

 

 

骨格筋も減って、

 

骨が折れやすくなってしまうのです。

 

 

 

筋肉が衰えると

 

 

テストステロンの生産量も減るので

 

力や意志のパワーも低下してしまいます。

 

 

 

いつまでも若々しい

 

心と体の維持のためにも

 

しっかりとタンパク質を摂ることは

 

とても大事なことなのです。

 

 

こうした観点からも

 

ギリシャヨーグルトをおすすめします。
 

 

 

 

といったところで

 

材料とレシピを参考に

 

お試しいただけると嬉しいです乙女のトキメキ

 

 

作り方もとっても簡単なので

 

この週末、ホームメイドを楽しまれては音符

 

 

 

材料

 

レアチーズケーキ材料

 

直径18㎝型の分量になります

 

 

 

クリームチーズ・・・・・・200g

 

ギリシャヨーグルト・・・・150g

 

生クリーム・・・・・・・・・200ml

 

砂糖・・・・・・・・・・・60g

 

レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ3

 

寒天パウダー・・・・・・・3g
 

ビスケット・・・・・・・・・100g

 

バター・・・・・・・・・・・50g

 

 

 

 

レシピ

 

 

 

 

ジップロックに入れたビスケットを

 

綿棒で粉々にし、

 

レンジで溶かしたバターを注ぎ、揉み込み

 

 

レアチーズケーキの工程_土台作り

 

 

 

 

型(底抜けタイプ)に敷き詰め

 

冷蔵庫に入れておきます

 

 

レアチーズケーキの工程_土台作り

 

 

 

 

 

150mlの生クリームはホイップし

 

7〜8分立てに泡立てておきます

 

 

ホイップした生クリーム

 

 

 

 

クリームチーズをレンジで柔らかくします

 

そこに砂糖を加えて混ぜます

 

 

レアチーズケーキの工程


 

 

 

ギリシャヨーグルトを2回に分けて混ぜ

 

 

レアチーズケーキの工程

 

 

 

 

レモン汁を加えて混ぜます

 

レモンの分量はお好みにより加減

 

 

レアチーズケーキの工程


 

 

 

 

生クリーム50mlを鍋に入れて温め、

 

寒天パウダーを加えて1~2分沸騰させ

 

 

全体と混ぜ合わせます

 

 

 

 

・・・

 

 

※ 寒天パウダーは

 

沸騰させないとならないので

 

水や牛乳に溶かした方が

 

扱いやすいかもしれません。

 

 

アガーなど他の凝固剤いずれであっても

 

ダマになった場合はショボーン

 

1工程多くなりますが

 

濾していただけばオッケーです爆  笑

 

 

・・・

 

 

 

 

 

作っておいたホイップクリームを

 

3回に分けて混ぜ合わせ

 

 

レアチーズケーキの工程

 

 

 

冷蔵庫に入れておいた型に流し込み

 

冷やして出来上がり

 

 

 

 

型抜きの際、外しにくかったら

 

熱い濡れ布巾を20秒ほど

 

型のまわりに巻くと楽に外せます

 

 

 

 

 

お疲れ様でした音符

 

レアチーズケーキの完成です乙女のトキメキ

 

 

 

レアチーズケーキ

 

 

 

 

ケーキは

 

フルーツやチョコレートやソースなど

 

添えると

 

余計に幸せ度がアップしますよねキラキラ

 

 

 

洋梨があったので

 

赤ワインで煮て

 

コンポートを作りました。

 

 

 

こちらは至って簡単

 

 

 

 

材料

 

 

洋梨の赤ワイン煮コンポート材料

 

 

洋梨・砂糖・赤ワイン・シナモン・水

 

 

 

レシピ

 

 

洋梨を4等分にし、芯と皮を剥きます

 

 

鍋に

 

 

水200mlほど

 

赤ワイン100mlくらい

 

砂糖40gくらい

 

スティックでもパウダーでもシナモン

 

 

全部を入れて

 

 

 

弱火で小一時間、煮たら出来上がり

 

 

洋梨の赤ワイン煮コンポート

とっても美味しくてビックリしますよ

 

 

 

赤ワインには

 

抗酸化物質ポリフェノール

 

レスベラトロールが含まれています。

 

 

 

 

レスベラトロールは

 

 

ブドウ、ピーナツの皮、

 

ブルーベリー、ビルベリー、クランベリー

 

などスノキ属のベリー類に

 

 

含まれています。

 

 

 

 

外部からのストレスに対し

 

自らを守るための生体防御物質として

 

作用するために保持している成分です。

 

 

 



レスベラトロールは

 

長寿遺伝子サーチュイン

 

スイッチを入れることで、

 

 

老化を防止し、

 

 

細胞レベルで若さを保つという

 

驚くべき働きを行うのです。

 


 

 

洋梨は

 

むくみや高血圧の予防に効果が期待でき、

 

不溶性食物繊維が豊富なので、

 

便秘の改善にも効果があります。

 

 

 腸内環境の改善効果が期待できるのです。

 

 

 

美容に嬉しい効果は

 

それだけではありません。

 

 

美肌や美白に欠かせないビタミンCも

 

含まれています。

 

 

 

 

 

いかがでしたでしょうか

 

あなたの健康作りに

 

ぜひお役立てください音符

 

 

 

レアチーズケーキと洋梨の赤ワイン煮コンポート

 

 

 

秋も大詰

 

どうぞ善き日々をお過ごしください

 

 

ありがとうございました。

 

 

あなたの両手いっぱいに

 

幸せがふりそそぎますよう

 

 

KIMIÉ