ホットなディップはいかが
おはようございます
今週もよろしくお願いします
楽しい週末
あなたはいかがお過ごしでしたか
わたしは熱々の
ホット・ディップで
大人時間 くつろぎました
この前菜は何かというと
アーティチョークのホットディップ!
あなたはアーティチョーク好き?
わたしは大好きなの
今回は手に入らなかったので
水煮を使いました。
調べて一番安かったAmazonで購入
ディップの作り方はとっても簡単!
具材はあなたのアイディアで
好きにアレンジしてみてください!
材料
アーティチョーク・・・・300g
冷凍カニ・・・・・・・・200g
ギリシャヨーグルト・・・300g
クリームチーズ・・・・・100g
チェダーチーズ・・・・・150g
パルメザンチーズ・・・・・70g
刻みニンニク・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・大さじ1
ミョウガ・・・・・・・・・2こ
大葉・・・・・・・・・・・2枚
ウスターソース ・・・・中さじ1
タバスコ・・・ ・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブ油 ・・・・・・大さじ1
フランスパン スライス ・・適量
作り方
刻んだ
チェダーチーズ・ニンニク・ミョウガ
と
クリームチーズ・ヨーグルト・タバスコ
レモン汁・ウスターソース・塩
を
ミキサーで混ぜ合わせます
これをグラタン皿に注ぎ
アーティチョークをぶつぶつと切って
カニをほぐして混ぜ込み、
パルメザンチーズをたっぷりかけ
オリーブ油をかけ
オーブンで170度で15分焼き、
最後に180度に上げて3分ほど
焦げ目を作ります
薬味になる青物を刻んで添え
沸々の熱々をサービスし、
スライスして焼いたパンに乗せて
いただきます!
すっごく美味しい
やっぱ、アーティチョーク、美味しい
でも
手に入らない場合
ブロッコリー、カリフラワー、
アスパラガス、ほうれん草などでも
よいかもです
騙されたと思って
ぜひ試してみてください
裏切りません
ステキな一週間をお過ごしください
ありがとうございました
KIMIÉ
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本気で美人になることを望むなら
手探りを繰り返すより
その道に精通した人に習うのが
一番の近道です。
健康美でエレガンス
キミエ・メソッド
あなたの美のパートナー
KIMIÉ