二段重ねケーキ作り
おはようございます
本日もよろしくお願いします
楽しい日曜です
手抜きで
日曜のハッピーケーキ、作りました
2段にしたので、
ウエディング・ケーキみたい
gâteau de mariage
とっても簡単
だって
切って、乗せ、塗った だけだもの
そうなの
市販のスポンジを使ったのです
それではレシピ、いってみます
recette
切り抜きます
スポンジに塗るシロップ作ります
80ccの熱湯に、
大さじ2の砂糖を溶かします
あれば、冷めてたら
洋酒大さじ1
スポンジにシロップを塗ります
季節のフルーツを切ります
変色防止に切り身を塩水につけます
今回は
メロン、マンゴー、桃、オレンジ
クリームシャンティは
砂糖の入った8分立て
スポンジにクリームシャンティを塗り
メロンをたっぷり乗せました
そしてもう一枚を重ね
マンゴーを乗せ
その上に
クリームを塗り
小さい方のスポンジの一枚を重ね
クリームシャンティを塗って
桃を乗せ
その上にクリームシャンティ
そうして
残る一枚のスポンジを乗せ
全体を
クリームシャンティでナッペします
それから
オレンジも加えてフルーツと花を飾り
銀の大粒のアラザンも飾って
出来上がり
フルーツはキッチンペーパーで
余分な水分を拭っておくといいです
フルーツたっぷりで
美肌と健康に導く
2段重ねケーキができました
お誕生日でもなく
おめでたいこともありませんが
今日という、2度とないこの日を
お祝いしましょう!
Félicitations!
あなたのお幸せを祈って
どうぞ
清々しい日曜日を
お過ごしください
KIMIÉ
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本気で美人になることを望むなら
手探りを繰り返すより
その道に精通した人に習うのが
一番の近道です。
健康美でエレガンス
キミエ・メソッド
あなたの美のパートナー
KIMIÉ