今日は、小牧にあるFirst Kitchenへ行きました![]()
知らない土地に出向くのはかなり私は勇気がいるので小牧は良い⤴︎ ⤴︎
実家が小牧なのでかなり気持ち楽です。
さて、今日はFirst Kitchen2周年記念のサンキュー企画。
色々な手作り調味料を教えて頂きました
・生きてるマヨネーズ
・豆乳マヨネーズ
・発酵万能タレ
・時短トマトケチャップ
・ウスターソース
かなり気になった調味料達
作り方は至って簡単に作れてしまうので、私は帰宅後に万能タレを仕込みましたよ
その他に油の基礎セミナー&食べ比べを。
米粉のパンに付けて頂きました
おやつマイスターになってから油はかなり意識して使用しています。
油を選ぶこと。
前はなかったからなぁ

今はなるべく体に良いものを選んでいます。
口にした中でアーモンドオイル旨し!
何気にオメガ3のえごまオイルは初めて口にしたかも
こちらも美味しかったです
少し前まで油が美味しいって感じることがなかったので意識が変わると違うものですね。
そしてランチは手作りのビーガンハヤシライス
こちらがこれまた美味しくって
口頭でレシピを教えて下さるという太っ腹先生!
ルゥなしハヤシライスを初めて頂きました。
そして里芋チップもシンプルで美味しかったぁぁ~
家で作ってみたくなりました
いや、作ろー

この盛り沢山のサンキュー企画講座に参加出来て良かったです

はる香先生ありがとうございました
今日、ご一緒した皆さんありがとうございました

楽しかったです
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
リクエスト歓迎![]()
Ⅼメッセンジャーからでも大丈夫です!
Ⅼ090-1759-7794(携帯への連絡も大丈夫です!もちろんLINEからでも!)
48時間以内に折り返し連絡致しますがなかった場合は再度連絡してください。
6月は若干レッスン可能日がございます
お気軽にお問い合わせ下さい。
【募集中】
6月6日その日みそ伝授会 残席2名です



