バタバタ~。
バタバタ~。
毎日本当にバタバタ~。
そんな中、昨日は次男の救急車搬送。
前歯でザクっと唇を噛んでしまい血が溢れ出る~
自分の血でパニくる次男に私も傷口がわからず止血に焦った
救急隊員が到着する頃にはほぼ血が止まり…でも近くの病院に搬送されました。
縫うか縫わないか。
縫うならまた違う病院へ。
しかも5歳児だと全身麻酔で入院だそうで。
とりあえず経過観察で。大きくなって気になるなら形成外科かなって。
一応、今日朝イチにセカンドオピニオンとして近所の形成外科を受診したらやはり経過観察で大丈夫みたいなんで縫わないことにしました。
唇の痛々しい姿には顔がしかめっ面になっちゃう。
でも意外とメジャーな怪我なのかな。
結構経験者ママさんが多くてビックリしました
そして、若い次男の回復力にもビックリ
若いって素晴らしい
さて、火曜日に豆乳ヨーグルト&米粉を習いに行ってきました。
豆乳ヨーグルトはなんだ?って感じ。
米粉は使い方がイマイチなのとやはり習ってみたいなぁって。
たくさんの座学と豆乳ヨーグルト&米粉を使用した料理を学んできました。
材料はたった2つ!
意外と簡単?なのかも。
・米粉ナン
・ヴィドフランス風 黒ゴマバナナのスムージー
・きゅうりと豆乳ヨーグルトスープ
ただ今、種菌を仕込み中
私も料理やデザートに活用していきたいな~
とりあえず頂いた種菌で豆乳ヨーグルトを作れたのでヨーグルトレアケーキを作ってみました
豆乳のクセがあるかなぁって思ったけど意外とイける!
子供も食べておりました

来週は調味料超味料を学びに行ってきます


