バタバタ~。

バタバタ~。
毎日本当にバタバタ~。
 
そんな中、昨日は次男の救急車搬送。
前歯でザクっと唇を噛んでしまい血が溢れ出る~ガーン
自分の血でパニくる次男に私も傷口がわからず止血に焦ったガーン
 
救急隊員が到着する頃にはほぼ血が止まり…でも近くの病院に搬送されました。
縫うか縫わないか。
縫うならまた違う病院へ。
しかも5歳児だと全身麻酔で入院だそうで。
とりあえず経過観察で。大きくなって気になるなら形成外科かなって。
 
一応、今日朝イチにセカンドオピニオンとして近所の形成外科を受診したらやはり経過観察で大丈夫みたいなんで縫わないことにしました。
 
唇の痛々しい姿には顔がしかめっ面になっちゃう。
 
 
でも意外とメジャーな怪我なのかな。
結構経験者ママさんが多くてビックリしましたニコニコ
そして、若い次男の回復力にもビックリびっくり
若いって素晴らしい爆笑
 
 
さて、火曜日に豆乳ヨーグルト&米粉を習いに行ってきました。
 
豆乳ヨーグルトはなんだ?って感じ。
米粉は使い方がイマイチなのとやはり習ってみたいなぁって。
 
たくさんの座学と豆乳ヨーグルト&米粉を使用した料理を学んできました。
 
材料はたった2つ!
意外と簡単?なのかも。
 

・ココナッツカレー(マクロビ仕立て)
・米粉ナン
・ヴィドフランス風 黒ゴマバナナのスムージー
・きゅうりと豆乳ヨーグルトスープ
 

 
ただ今、種菌を仕込み中照れ
 
玄米とレーズンで種菌を作ってます。
 
私も料理やデザートに活用していきたいな~チュー
とりあえず頂いた種菌で豆乳ヨーグルトを作れたのでヨーグルトレアケーキを作ってみましたウインク
豆乳のクセがあるかなぁって思ったけど意外とイける!
子供も食べておりました音譜
 
来週は調味料超味料を学びに行ってきますウインク