webの【サンキュ!STYLE】でお気に入りの
フィスラー16㎝片手鍋の記事をアップしました。
写真では焦げも少ない状態ですが
実は、めちゃくちゃ焦げついてました(笑)
10年以上も使い込みケアも全くしなかったので
頑固でしつこそうな焦げがこびり付いてます。
気にならなかった訳じゃないし出来る事なら綺麗にしたい。
焦げと言えば重曹ですが私が扱えるような代物じゃないと
未だに敬遠して持ってません。
もっと気軽にかつしっかり焦げが落とせるアイテムはないのか…と
近所のドラッグストアへ行って見つけました。
【激落ちくん】で有名な会社レックの商品【コゲ落ちくん】です。
激落ちくんの汚れ落ちっぷりは知っているので
間違いないだろうと期待して購入。
水をつける→こする
これだけなので手荒れもなさそう!
早速フィスラーの焦げに挑んでみました。
●ビフォー
●アフター
●ビフォー
●アフター
10年以上の焦げがするすると落ちました。流石ですレックさん!
ただ、入り組んだ場所はタワシが入らず落とせませんでした。
狭い場所が弱点のタワシ。
とは言え、タワシだけでここまで綺麗になったので満足です。
他にも魚焼きの網、ガスコンロのゴトクなどにも使えるようです。
やはり重曹しかないのかな…。
いつか…いつか挑戦してみようと思います。
いつかね。