おはようございます☀

息子が膝の上で朝寝し始めちゃったので、ブログ更新✏️



久しぶりなお料理ネタ。
最近よくやるのがこれーーー







野菜も色々入ったオムレツ!!


昨夜はブロッコリー、たまねぎ、人参、ベーコンおねがい

ブロッコリーは茹でてあったのを刻んで。
たまねぎ、人参、ベーコンは小さめに切ってオリーブオイルで炒めて。

これを少し冷めたらボウルで卵とコンソメとチーズと塩胡椒と混ぜ混ぜ…



で、無印で昔買ったシリコンのパウンドケーキ型に入れて、250度予熱したオーブンで20分〜30分焼いたら出来上がりー!チョキ

焼き目付きすぎそうになったらホイルかぶせて。
焼きあがったら楊枝や竹串で刺してみて、中まで固まってるか確認します。



簡単で美味しいから息子も抵抗なく野菜食べるし👍✨
前はフライパンでオムレツにしてたけど、フライパンにこびりついたりするとイライラするから笑。これならオーブンに任せきりで、その間に他のおかず作ってますニコニコ



これで使ってる無印で大昔に買ったシリコン型がめーーーーっちゃ良い!!!

油を塗る必要もないし、クッキングペーパーも敷く必要もない。
ほんと流し込むだけ!

で、焼きあがってもスルリとはずれるのよーーー





これ。メルカリに出品されてた画像お借りしました。





この辺が近いか。


えー、無印のまだ売ってるのかな?
今度見てみよ。