※見に来てくださいました皆様
ここからカリカリにする為に
( ゚д゚)<オヤツくれる人は神)![にほんブログ村 にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/original/1215176)
にほんブログ村
本当に有難う御座いますm(_ _)m
続けて行く励みになります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
鹿肉を頂きました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
適当に掴み取りしてきたので
6kg位あります( ̄▽ ̄;)
これは堪能できそうだ。。。
人間が全部食べるにはちと多い。
なので3kgほど
保存がきくジャーキーに( ̄▽ ̄)
まずは洗いながら筋を剥いでいきます。
根気勝負です。多少脂があるので
ツルツル滑りますね![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
半分凍ってる状態で薄め❓
5mm位にスライスします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
なかなか難しくて1センチ近くありますが![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
全部スライスしました。結構大変。。。
元の状態から捌いた人はスゲーなーと
感謝ですね。有難うm(_ _)m
オーブンのプレートに並べます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
そのまま干してもいいんですが
カビるので、オーブンで水分飛ばします。
140度で1時間です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
1時間経って出来上がり。
コレを4回転しました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
中までカラッカラになりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
食いつきのほどはというと。。。
まぁ普段からよく言う事聴きますが
完全に下僕ですね。。。
インスタント飼い主になれます。
食いつきが明らかに違いますね。
美味しい物はよく知ってらっしゃる![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
1週間位天日干し予定。
いい物いただきました。
ありがとー( ̄∇ ̄)ノ
( ゚д゚)<オヤツくれる人は神)
にほんブログ村