梅田の「ホルモン千葉」に行ってきました
通常のコースに牛タタキとホルモンネギ焼きがついた予約限定コースに、生センマイとビールを追加しました
カウンターのみで店員さんが全部焼いてくれるのでこちらは食べることに集中できます♪
まずは、お通し
お通しの煮込みはお肉がほろほろでシンプルですが、塩と胡椒が効いていてとても美味しかったです
お通しからこんなに美味しいなんて
ビールがすすみます✨
鉄板は斜めになっていて、お肉を焼いた油が、セットしてあるタレが入ったお皿に入っていく仕組みとなっています♪
牛タタキ
千葉コースの「コク塩」
『マルチョウ(小腸)、あぶたん(豚タン)、赤(中落ち)、つなぎ(首)、タンコリ(喉)』
生センマイ追加
千葉コースの「黒ダレ」
『あぶしん(心臓)、ホホ肉(蟀谷)、ホソ(小腸)、アカセン(第4胃)』
〆はうどんか焼きそばを選べます(^^)
最後のデザート代わりのミックスジュースがこれまた美味しい😋
ホルモンはプリップリだし、黒ダレで焼いたホルモンは香ばしくて旨味が更にアップ⤴️で、全てにおいて美味しすぎました❤️
帰りには、フリスクがいただけます✌️
住所: 〒530-0012
大阪府大阪市北区芝田1丁目11−5
電話番号: 06-6371-7778
※店舗情報、記事内に掲載している商品や価格などは取材時点のものです。