予約してないからどうかと思って寄ってみたら、たまたまキャンセルが出たらしく入店できた
明日の予約を聞く予定だったけど、明日は予約で満席とのことなので、気になってた無水どぶ汁を頼むことにした
2人前からなので迷ったけど、今日は1.5人前というのができるそうなのでお願いした
どぶ汁は、店主の方がテーブルで作ってくれる
とても、人当たりの良い笑顔の素敵な店主さんでした
最初は味噌が尖って感じたけど、こなれてくるとなんとも言えないコク
具も美味しいけど、味噌を舐めながら一杯やったら天国だと思った
最後は、雑炊
やっぱり、ご飯と合わせると最強
おともに、あんこうの刺身を注文
肝醤油も良いけど、肝を乗せて食べるのがおすすめということで、乗せていただく
甘味があって、柔らかい……マンボウに似てる?
美味しいお刺身でした
どぶ汁は通年いただけるらしく、4月頃は肝に脂が乗ってて美味しいらしい……気になる
ごちそうさまでしたm(_ _)m