こんにちは
宮崎県都城市で
3年・5年・8年と
こだわりの原料と製法で
熟成させて作られる
SOMA化粧品をお届けしている
田村です
毎月のお楽しみ
パン教室🍞
教室に通い始めて6年が経ちました
教室に通う前は、
オーブンレンジで焼いていましたが
オーブンが古いこともあり、
思うようなパンに仕上がらず
そして、発酵器もなかったので
特に冬は発酵が難しく
そんなこんなで
パンを焼けるようになりたくて
教室に通い始めました
私は形から入りたいタイプ
ガスオーブン、発酵器、捏ね機を揃えてからのスタート
ここ数年は、
12月は先生に
“シュトーレン”
をリクエストしています
教室のシュトーレンは
たっぷりのドライフルーツやアーモンド、
ローマジパンまで入っているので
とても高級感があり
ボリュームも凄い
天板の横いっぱいの大きさ
バターとお砂糖たっぷり
塗っていきます
だけど、
食べるとそれらはどこ行った
と感じさせるくらい美味しい
シュトーレンは
すこーしずつ切って食べるそうですが、
我が家はいつまであるでしょうか
デザートには
クラシックショコラ
こちらは簡単で
子供達にも好評でした
我が家でもシュトーレン作って
みたいなーと思った
1日でした