小さい頃から、日記や作文など書くことが嫌いだった私
またコツコツ書いていきたいと思います
昨日は、愛用しているココナッツオイルで
クリスマスクッキングでした
メニューは
🥥低糖質🥥高脂質🥥高タンパク質
なもの
そして、何よりも大事なことは
“美味しい”ということ
いくら体にいいとは言え、
美味しいものでないと続きません
主婦にはもう一つ大事なこと❣️
“簡単”という事
夕方、帰ったら家の中は戦争状態
いかに早く、美味しく、栄養あるものであるか?はとても重要
前日にレシピを書き起こし
料理用のココナッツオイル🥥
友人のアイデアで、
かぶと玉ねぎをポタージュにして
それをベースに
ボーンブロスとココナッツミルクをプラス
盛り付けセンスが素晴らしい
薄力粉をココナッツフラワーで代用
ココナッツオイルもたっぷり入れてるので、これ1個でお腹膨れる〜
スポンジはココナッツフラワーで作っているので、こちらも低糖質
なのに、ちゃんとティラミスなんです
ハプニングもありながら
皆さんのお陰で
最幸のお料理ができました
ご参加いただいた皆さんから
“美味しい〜”との声を
たくさんいただき、
私も嬉しかったです
食べた物で体は作られる
ご家庭でのお料理に
お役立てていただけたら幸いです