お菓子作りも自然としなくなっていましたが、
昨日思い立って
バナナの低糖質ケーキ
を作りました
私が食べたくて
低糖質なので、
グルテンフリー
材料は
・ココナッツフラワー
・卵
・ココナッツオイル
・ココナッツシュガー
・純生クリーム
・アルミフリーBP
・バナナ
混ぜるだけなので、
とっても簡単
レーズンも乗せてみたら、
また美味しいこと
長女もバナナが好きだったことに
気づいたという
『これめっちゃうまい』って
美味しそうに食べてくれると
作り甲斐があります
ココナッツフラワー🥥を使っているので
腹持ちもすごくいい
糖質が気になる方や
グルテンが気になる方、
ダイエット中のオヤツには
最高です
ココナッツフラワーの
レパートリー増やしたいです