こんばんは
宮崎県都城市で
原料・製法からこだわり
3年、5年、8年と熟成させて
作られるSOMA化粧品を
お届けしている田村です
昨日から
『学校再開の為の準備期間』
として、
子供達の学校も始まりました
休校中は、子供たちと一緒に
朝はゆっくりしていたので
朝がなかなかしんどい
早寝ですね
さて、今夜の晩ご飯は
またまた麻婆豆腐にしようかなーと
買い物に行きながらも
メニュー変更
『一発ハンバーグ』
と言う名の
ぶっ込みハンバーグ
捏ねない、混ぜない
最初レシピを見たときは
どんな感じがイメージがわかず
インスタで『一発ハンバーグ』が
続けてあがってくるので、
作ってみたら
美味しすぎるぅー
肉は800g
をフープロでガーッして
お鍋に入れて
玉ねぎをガーッして
肉の上に乗せて、
チーズ挟んでみたりして、
ケチャップをガーッと乗せて、
肉の周りにマカロニ入れて
しめじ入れて
愛用している
ココナッツオイル
“クレイジーホッティー”をフリフリ
蓋して
レシピ通り焼いて
最後にチーズをON
というくらい
美味しい
肉の量を増やしても8等分にするから
子供達は取り合いです
今回はケチャップでしたが、
次回は和風にしてみようかなー
簡単に美味しく作れるって
主婦にとっては
とてもありがたいです