こちら 昨日の晩ご飯です
そうめんのパリパリ焼き 野菜あんかけ ・ 菊菜のおかかポン酢和え
ポテサラ ・ 大根と里芋のそぼろ煮
そしてこちら 今日の晩ご飯
5種類の練り物焼き ・ 厚揚げと長ネギの胡麻和え ・ 春キャベツとサーモンの蒸し煮
ポテサラと大根と里芋のそぼろ煮は 昨日の晩ご飯の残り
春キャベツとサーモンの蒸し煮は サーモンに塩コショウして焼き
切ったキャベツをサーモンの上にのっけ蒸し みりんと白だしで味付けしました
厚揚げと長ネギの胡麻和えは 厚揚げと長ネギをそれぞれフライパンで
焼き色が付くまで焼き 胡麻和えにしました
ごちそうさまでした ヾ(@^(∞)^@)ノ
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします (≡^∇^≡)