今日は少~し肌寒い1日 我が家では まだストーブが活躍していますよ
アクア&ショウ 寒がりわんこなので
では 今日の晩ご飯です
・ さわらの塩焼き
・ 高野豆腐・ごぼう天・水菜の煮物
・ 三つ葉のエリンギ巻き (マスタードマヨソース)
※ 粒マスタード・マヨネーズ・醤油を混ぜてソース作りました。
・ 一口餃子・三つ葉・エリンギ・なす入り吸物
・ 山形だしのっけ冷奴
山形郷土料理 だし スーパーで見かけると買うんですが・・・
我が家の近くのスーパー 山形だし 行くと必ず売っていると言う訳ではないので
今日は私流なんちゃって山形だし 手作りしてみました
みょうが・きょうり・なす・人参・大葉全てみじん切りにし 人参・きゅうり・なすは塩をして
数分置いてから 塩を洗い流し 水気を取り みょうが・大葉と共に
だし醤油とおろし生姜を加え 和えてできあがり
炊きたてご飯にのっけて食べても美味しい 山形だし
きゅうりのシャキシャキ 私大好きです ごちそうさまでした
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします (≡^∇^≡)