先日のお休みの日の畑部
いい天気やなー
スナップエンドウをすっきりと撤去しました。
これだけで風景が違う。気持ちいーねー
そうそう、大きくなった大根の苗を間引き
4本のところを2本に間引きます。
こちらはよごしにして食べますね。
小かぶを1本にしました。
二十日大根くらいの大きさです。
こちらはお漬物やお味噌汁に入れて食べたいと思います。
大根の子は大根
小かぶの子は小かぶって感じ~
夜は久しぶりにお好み焼きが食べたーいという私のリクエストで砺波のよっちゃんへ
噂には聞いていましたが初めてです。
近くに商店街専用の共同駐車場もありました。
メニューが豊富です。
ピザ風のお好み焼きが売りらしいんですが、
保守的な豚玉とイカ玉
あ、もちろん大盛で
予習したところ焼いてもらった方が美味しくいただけるそうなので焼いてもらいました。
生地がふっわふわのお好み焼きでした。初めての食感かも。軽い感じの生地でした。
お店屋さんの白いマヨネーズって美味しいよね~
そして豚焼きそば
あくまでも普通を貫く(笑)
あぁ美味しかったお好み焼き食べれて満足満足