らい!
今日はリキンキの具入りラー油を買ってみたぜ!
早速長ネギを挽き肉と炒めて桃屋と食べ比べしました!
まず桃屋。
うんうん。おいちいねえ
香ばしくてうま味があって、少し辛くて、焼いて甘味が出た長ネギに合うね~
次、リキンキ!
…
…
からっ!
そうだよ!
ラー油って辛いんだよっ!
汗がじわっとするよ!
でも具は焦がしねぎ系の甘味と香ばしさがあって、グワワッと辛さが!
これはこれでうまい!
二つは全く別物で、リキンキは本場の流れをくんだ味。桃屋は日本人の好みのツボをついた味。
んなわけで。
二つどちらかを選ぶというより
どちらもあればなおよろし!
ちなみに。
桃屋の好きだけど辛みが足りないな~という人はリキンキで調整するとうまうま!
というか、この二つ、個々でうまいけどタッグくむとさらにうまいよ。
あ~。
これで餃子も食べたいな~
今日はリキンキの具入りラー油を買ってみたぜ!
早速長ネギを挽き肉と炒めて桃屋と食べ比べしました!
まず桃屋。
うんうん。おいちいねえ
香ばしくてうま味があって、少し辛くて、焼いて甘味が出た長ネギに合うね~
次、リキンキ!
…
…
からっ!
そうだよ!
ラー油って辛いんだよっ!
汗がじわっとするよ!
でも具は焦がしねぎ系の甘味と香ばしさがあって、グワワッと辛さが!
これはこれでうまい!
二つは全く別物で、リキンキは本場の流れをくんだ味。桃屋は日本人の好みのツボをついた味。
んなわけで。
二つどちらかを選ぶというより
どちらもあればなおよろし!
ちなみに。
桃屋の好きだけど辛みが足りないな~という人はリキンキで調整するとうまうま!
というか、この二つ、個々でうまいけどタッグくむとさらにうまいよ。
あ~。
これで餃子も食べたいな~