らい!

今日はリキンキの具入りラー油を買ってみたぜ!

早速長ネギを挽き肉と炒めて桃屋と食べ比べしました!
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まず桃屋。



うんうん。おいちいねえドキドキ
香ばしくてうま味があって、少し辛くて、焼いて甘味が出た長ネギに合うね~音符



次、リキンキ!






からっ!

そうだよ!

ラー油って辛いんだよっ!

汗がじわっとするよ!

でも具は焦がしねぎ系の甘味と香ばしさがあって、グワワッと辛さが!
これはこれでうまい!


二つは全く別物で、リキンキは本場の流れをくんだ味。桃屋は日本人の好みのツボをついた味。


んなわけで。


二つどちらかを選ぶというより


どちらもあればなおよろし!


ちなみに。
桃屋の好きだけど辛みが足りないな~という人はリキンキで調整するとうまうま!


というか、この二つ、個々でうまいけどタッグくむとさらにうまいよ。


あ~。

これで餃子も食べたいな~音符