らい!
今日はお義母さまから静岡土産の練りもの系やらしらすをいただいたので、今日はそれをつまみながらメインは炊き込みご飯じゃ!
だしは夫が正月に漬けてくれたかずのこのおだしを使うど!
醤油とお酒と味醂と鰹節と鷹の爪で作ったそうです。くらもとノンタッチだからだしの作り方はしらなかったりする。
だしと水をいい加減の味の割合で割り、分量通りの量を炊飯器に米と入れます。
上に三つぐらいにぶつ切りにした手羽先とねぎの薄切りをたっぷり、生姜のみじん切りをお好み(好きな人はたくさん)でのせ普通に炊くだけ。
炊いてるときの香りがたまらん~
うまうまな炊き込みご飯の出来上がり~
次の日に冷たいおにぎりにしてもうまうまなのよね~
はあしあわせ煜
今日はお義母さまから静岡土産の練りもの系やらしらすをいただいたので、今日はそれをつまみながらメインは炊き込みご飯じゃ!
だしは夫が正月に漬けてくれたかずのこのおだしを使うど!
醤油とお酒と味醂と鰹節と鷹の爪で作ったそうです。くらもとノンタッチだからだしの作り方はしらなかったりする。
だしと水をいい加減の味の割合で割り、分量通りの量を炊飯器に米と入れます。
上に三つぐらいにぶつ切りにした手羽先とねぎの薄切りをたっぷり、生姜のみじん切りをお好み(好きな人はたくさん)でのせ普通に炊くだけ。
炊いてるときの香りがたまらん~
うまうまな炊き込みご飯の出来上がり~
次の日に冷たいおにぎりにしてもうまうまなのよね~
はあしあわせ煜