そして夜は前菜に手づくり豆腐。
豆乳ににがり加えてレンジでチンのやつよ。
簡単だけどうまうまよね~
醤油とかなくてもうまし。
夕飯メインは鷄ねぎうどん!
三つくらいにぶつ切りした手羽先を土鍋で水から入れて火をつけて、皮ごとすりおろし生姜を入れて煮て煮て煮て煮て煮て
長ネギななめ薄切り山ほど入れて(今日は四人前に三本)さらに煮て煮て顆粒カツオだしと塩を入れて味付けたのにうどん入れて少し煮て、
水とき片栗粉でとろみつけて出来上がり!
ねぎたっぷりと生姜でめっさあったまるんだよ!
だしがたまらないんだよ!
トッピングはトウバンジャンね!
はあーポカポカうまうま