ミニ蒸篭でうまうまにはまってます!

今回のおかずは手作りシウマイ♪


卓上でガスコンロで蒸しながら熱々を頬張ります!


うーん!

蒸したてで汁が小龍包のよう!

うまい!

具は豚挽き肉、えび、卵、白菜の白いところ、塩、醤油、片栗粉


えびと白菜の白いところは歯ごたえを残すために小さすぎないブロックにします。
味付けはシンプルにしました。

50個作りましたが、あっちゅうまに完食。

息子が一言。

「中身がうまかった」


うん。今日は皮は餃子用だったからね。


うまかったけどね。

汁物は昨日の鍋のつゆにレタスを山ほど入れて煮込んだ中華スープだよ。
くらもと煮込んだレタスが好き。
あくと青臭さがなくなって、
ひらりシャクリうまうま~♪


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