繁盛店の噂を聞きつけ、平尾駅前の


「タキビヤ。」に行ってきました。


平日でも、ほぼ満席目


席には、カワイイ千代紙に、


「小関様、予約有難う御座います!」


のメッセージあり!


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小鉢は、自家製ゴマドレシングのサラダ


なるほど・・・


店の中央には、炭が山積みしてあり、


焼き魚は、串に刺し、いろりみたいに刺してそこで焼く!


その横では、名物の藁焼き用の一斗缶が置いてある、


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まずは、そこに藁を詰めて、


ご注文のお客様に、


「お客様の、カツヲの藁焼きを焼きますね」


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と声を掛け、ファイヤ~~

(あら??写真が横あせる


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出来上がりは、藁の香りが移って、


塩だけで美味しく頂きました!


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そして今年、初のサンマ!新しいサンマは内臓が甘い!


日本酒は、どれでも490円!止まらんね~


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豚バラ味噌焼きやカマスの塩焼きもフワフワの焼き上がり!


スタッフの動きもよく、活気もあり、


気持ちの良い店でした!


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最後のサバの押し寿司(ハーフ)は、


お客様の前で、バーナーでファイヤ~!!


サービスの味噌汁がチョビッと出てきて大満足!


繁盛店には、理由が沢山ありました!!



炉端ト酒

タケビヤ。


17:30~25:00


092-534-7269