繁盛店の噂を聞きつけ、平尾駅前の
「タキビヤ。」に行ってきました。
平日でも、ほぼ満席
席には、カワイイ千代紙に、
「小関様、予約有難う御座います!」
のメッセージあり!
小鉢は、自家製ゴマドレシングのサラダ
なるほど・・・
店の中央には、炭が山積みしてあり、
焼き魚は、串に刺し、いろりみたいに刺してそこで焼く!
その横では、名物の藁焼き用の一斗缶が置いてある、
まずは、そこに藁を詰めて、
ご注文のお客様に、
「お客様の、カツヲの藁焼きを焼きますね」
と声を掛け、ファイヤ~~
(あら??写真が横)
出来上がりは、藁の香りが移って、
塩だけで美味しく頂きました!
そして今年、初のサンマ!新しいサンマは内臓が甘い!
日本酒は、どれでも490円!止まらんね~
豚バラ味噌焼きやカマスの塩焼きもフワフワの焼き上がり!
スタッフの動きもよく、活気もあり、
気持ちの良い店でした!
最後のサバの押し寿司(ハーフ)は、
お客様の前で、バーナーでファイヤ~!!
サービスの味噌汁がチョビッと出てきて大満足!
繁盛店には、理由が沢山ありました!!
炉端ト酒
タケビヤ。
17:30~25:00
092-534-7269