ネットで壇蜜というワードを見つけると、
仕事がはかどらない、「 おぜき 」です
昨日は、第一会 きまま会
日本酒マリアージュ編でした
からくさにて、組んだ特別コースに対して、
日本酒を5種類料理に合わせていきます
まずは、前菜5点盛りに対して、
佐賀の東一 純米吟醸
続いて、五島の泳ぎサバの入った刺身盛り合わせには、
長崎 六十餘洲 純米をぬる燗で
「ぬる燗は50℃がベストですよ!!」
と住吉酒販の朱雀店長より、説明頂きました。
そして、白子と春野菜の天婦羅には、
我が地元の名酒
田中六五を
お客様から「美味い!」の声が上がります。
焼鳥には、
大分の豊潤 特別純米
皆さん、ちょっと、できあがり気味ですね・・・・
メインの豚肉のトロトロ煮には、
福岡の美田 山廃純米にごり
ここで、席替えタイム
(決してコンパではありません・・・)
大盛り上がりの、きまま会
大成功にニンマリ
第二回 きまま会は
3月20日水曜日祝日
18時~
きままの台所 大名店にて、
ワインマリアージュを行います
参加お待ちしてまーす!!