2023/1月
 
実は生鮮市場TOPに行った理由は
たこ焼きが食べたく生鮮市場なら安い
だろうと思い行ったのですが
 
売りきれてましたえーん
(安かったのかな?)
 
と言うことで帰り道違うスーパーで無事にゲットですチョキ
 
 
生地を作ります
 
具材はパーティーと言うことで
冷蔵庫にあった物も入れてみます照れ
長ネギ(大量)
エビ🍤
コーン🌽
鳥肉団子
チーズ🧀
 
生地を流し込み好きな具材をチョイスチュー
 
丸く形成していきます
右半分がツレがやっているエリアで
左が私、、、
ちょいと生地が硬かったのか
上手く丸くならないガーン
単純に欲張り過ぎて生地と具材を入れすぎただけなのか!?
分量通り水を入れましたがもう少し
入れても良かったかな??
 
出来上がりルンルン
最後まで丸くならなかったけど
マヨネーズとソースと鰹節をかけて
ごまかしたニヤリ
 
 
見た目は少しイビツですが
外はカリカリ中は柔らかく美味しく出来たグッ
 
変わり種の肉団子は肉団子の味そのまま!
エビはあまり味がしなかったです、、、
 
そしてたこ焼きといえば
タコせん!!
 
ツレに言ったら通じなかったけど
これは何というのかなびっくり
 
丸いエビせんを半分に割り(これが地味に難しい)
たこ焼きを乗せて
 
挟んで潰して出来上がりルンルン
 
 
 
久々にやりましたが楽しかったです
 

ブログランキング・にほんブログ村へ