イチゴタルトを作ってみた2022/12月 今年(去年)のクリスマスイヴ🎄は土曜日だったので手作りタルトに挑戦することに(何も知識もなくイメージでの挑戦です)とはいえかなり手抜きの作りです 材料代は1000円少し越えるくらいです まずはカスタードクリーム作りカスタードクリームミックスと牛乳をミキサーで1分程混ぜて終了 タルト生地袋を破いて終了 生地にカスタードクリームを投入 イチゴと桃を少し洗って水分取ります 桃をカット✂️ 飾り付け イチゴもカットして飾り付け ゼラチンで膜を作り固めます 、、、イメージ通りにいかない 冷やして完成ですだいたい30分くらいで出来ました自分の中のイメージで作りましたが上手く出来たと思います 日本全国味めぐり!ご当地グルメと郷土料理 ごはん・麺・粉物Amazon(アマゾン)3,300〜6,600円