小学2年のわんぱく男子を育児中
とにかくお得が大好き
夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★
ぐでのらです
節約テクニックやお買い物、お得情報大好き
子育てのことや日常や大阪グルメ情報を
発信中
先日作ったミートソースを活用して
ラザニアを作りました~
餃子の皮で簡単に
なんちゃってラザニア風
ポイントは餃子の皮に刷毛でお水を塗ることらしい~
ほんとこの
ストウブのお皿役立つ
お祝いで頂いたものなの
こういうのさらっと送れる人になりたい
お洒落だわ~
ホワイトソースも作りました
重ねていって
チーズをたっぷり
このチーズかけたらなんでも美味しくなる魔法の
よつ葉のシュレッドチーズ
オーブン220度で15分から20分
焼き上がり
あっという間にぺろりと完食
ラザニアもたまにはいいですね
今年は水餃子をいっぱい作って上達するのが
目標
この皮非常におすすめ
マツコの知らない世界でも紹介されてたみたい
モランボンのもち粉入りのタイプが
水餃子にベストマッチです