お気に入りのグランメゾン
格式の高い店構えですが接客は大阪流のフレンドリー
そして席と席の間も離れているので
ゆったりと贅沢な時間を過ごせます
私のおすすめ席は窓側一番端のソファ席、ほどよく個室感があります
お昼の8000円のコースにしました
さくっと短いビジネスランチもあるので
打ち合わせでこられてるような人もいますが
基本マダムの会食利用ですね
タコとナスのピューレの前菜
パンもいろんなものをどんどん
運んでくださいます
お魚料理、美味しいです
そして彩も綺麗
バターナッツかぼちゃのピュレ添え
王道フレンチがなんか沁みます
さっぱりとしたフォアグラのサラダ
フルーツとフォアグラ珍しい組み合わせです
鱧です、綺麗ですね
お野菜の濃縮スープをかけて仕上げます
さっぱりで美味しい
高齢の方も多いからか和食のテイストも取り入れられてるようです
メインはシカ(鹿)のリゾットにしました
エスプーマにリコッタチーズをたっぷりかけて仕上げます
こちらは王道の名物ロッシーニ
フォアグラとのマリアージュがさすがですね
さてここからスイーツ達が始まるのが
ヴァリエの楽しいところ(私の好きなところ)
シャインマスカットと紫蘇のソルベ
まずはさっぱりと
ほんとに絵画のように綺麗でうっとり
秋を感じさせる美しい一皿
うわぁーと思わず歓声
栗のソースをかけます
素敵なシェフの世界観
小菓子、コーヒー豆の入ったケーキにマンゴータルト
カヌレ
どれもめっちゃ美味しくておかわりしたいくらいだったのですが
とくにマンゴーが新鮮で今年一番感動しました
食べて美味しい、見て美味しい
また訪れたいと思うグランメゾン
おすすめです
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