皆さま안녕
せっかくの週末も連休も
引きこもり中の私がやることと言えば
ゲーム・読書・ゴロゴロ・映画鑑賞
そして料理。
夏の終わりに作ったマンゴープリン。
最高に美味しかった
写真を撮るのが下手なので
よく見えないけど
マンゴープリンの上に生クリーム
その上にマンゴーソースと3層になってます。
昨日は小籠包を作って食べて
今日はマンゴープリン
いつも通りのビデオ通話にて
うちのJさんに見せたら
ユキは
本当に悪い
と何回も言われたよww
私が日本へ行けるようになったら
無条件、マンゴープリンを
作ってよね!!
…どんだけ食べたいねん
我が家から比較的近くに業務スーパーがあり
マンゴーピューレの大きい缶詰めが
350円くらいで売っている。
これを使えば簡単に作れるんだよね~
冷凍食品のホットクもあるし
しかも安くて美味い。
輸入食材も安くて種類も多くて
ありがたいのぉ、業務スーパー
韓国のマートへ行って食材を見ると
日本に比べて本当に高いんだよね
それにソウルならともかく
地方都市の光州に
日本の業務スーパーみたいなお店が
あるとは思えない。
私、将来光州に引っ越ししたら
生きて行けるかなぁ?