訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
こんちゃー(o^^o)
昨日、今日と寒かったですねー。
てことで、昨夜は今シーズン2回目の…♡
続きは後半で♬(ノ゜∇゜)ノ♩
まずはレシピいっときますねー![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
先日、仕事用の料理をしたときにキャベツを使ったんですが、その時に出たキャベツの荒みじんでコールスローを作りました。
もちろん我が家でも好評でした![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
いつものコールスローにセサミンプラス。ごまと言え。
ごまの香る香ばしい和風コールスローになりました♪
よかったらぜひお試し下さいませ〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
【4〜6人分】
・キャベツ 1/6カットくらい
・にんじん 1本
・きゅうり 1本
・ロースハム 4連のやつ1袋
・コーン 1/2缶
○マヨネーズ 大さじ3
○すし酢 大さじ1弱
○砂糖 ふたつまみ
○ごま油 大さじ1弱
○すりごま 大さじ2
1、キャベツ、ニンジン、キュウリはそれぞれ粗みじん切りにし、塩を振って置いておく。
2、その間にロースハムも粗みじん切りにし、○の調味料は混ぜておく。
3、1の野菜を水洗いしてしっかり水をきったらハムとコーンも合わせ、○の調味料で混ぜ合わせたら完成。
翌日はゆで卵をプラスして、パンに挟んでサンドイッチにして朝食に出しました( ̄∀ ̄)写真ないけど。
さてさて〜。
昨日はね。
生地から手作りだとやっぱりうんまー![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
強い火力で一気に焼く薪ストーブならこっちの生地の方が合ってるなー。
今年は色々試してみよ♪
ピザの具材チョイスはこのお方。
みんなでピザを美味しく食べたあとは、もちろん焼き芋にバニラアイスで最高の〆♡
2号ももうやめときー!てくらい昨日は1日中ずっと何か食べてて
今日は朝から爆発w
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
全着替えしました( ̄▽ ̄)
しっかし、授乳を寝る前の1回だけにしたら、体全部胃袋ちゃうん⁈
てくらいよく食べます。
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
もう食欲が脅威すぎて、作りおき冷凍が間に合いません![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
まぁね、その分よく動くようになってきたからきっとカロリーはしっかり消費してるんだろうけど。
最後にお気持ちをポチリと
押してくださったら
ブログ更新の励みになります![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
事務所卒業に伴いお仕事依頼のバナー制作中。
ご依頼などありましたら
メッセージよりお願いします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
「ちゃんちー家のおうちごはん」
宝島社より発売中‼︎