訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
まだ製作途中ということですがそりゃもう自分のことみたいに楽しみー♪♪
さてさて。
今日のお昼はね、野菜たっぷりボロネーゼ♪
昨日のブログには写真UPしてませんでしたが、前畑さんのものです(*^^*)
(商品こちらから見られます⇨☆☆☆)
前畑さんではネット販売はしていませんが、メールや電話で問い合わせて頂ければ対応して下さるそうですので気になる商品がある方はぜひお問い合わせ下さいねー(^^)
ちゃんちーのブログ見ましたー!
って言っ
ても何もないけど言ってみて(・∀・)
で、レシピレシピ。
お昼ご飯ってどうしても簡単に済ませようと思うと、パスタとか丼とかラーメンとかになっちゃうんですよねー( ̄ー ̄)え?あたいだけ?(°∀°)
大人はいいけど(いいんかいw)息子くらいはせめて…
てことで、冷蔵庫の残り野菜をブチ込んでwお野菜たっぷりなボロネーゼ。
15分くらいでできました(*^^*)
息子、もんげー勢いで食べました。
【2人分】※残り野菜なのでだいたいです。
・ひき肉 約100gくらい
・玉ねぎ 1/4個強
・にんじん 1/2本くらい
・コーン 大さじ山盛り3くらい
・茄子 1本
・しめじ 1/4株くらい
・ニンニクチューブ ちょびっと
・酒 大さじ1強
・塩コショウ 少々
○ケチャップ 大さじ7~8
○ウスターソース 大さじ1強
○こだま食品さんの野菜ブイヨン(or コンソメ) 1袋
○砂糖 小さじ2~3
○水 50ml~(お好みの濃さで調節)
1、パスタを茹でる。
その間に玉ねぎ、にんじんは細かく切り、茄子は輪切り、しめじはバラしておく。(※前にも書きましたが、茄子は切ったら塩水にサッと浸しておいて下さい。)
2、フライパンにひき肉を入れニンニクと酒と一緒に炒め、肉の色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎ、茄子を入れて炒める。
3、玉ねぎが半透明になってきはじめたら、しめじとコーンも入れて塩コショウをふり、○の調味料を入れて一煮立ちさせる。
4、茹で上がったパスタを3に入れて絡めたら完成♪
さあ、息子の食べっぷりを見たいアナタ!
1クリックのポチお願いします‼︎
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
押してくれた?(・∀・)
日に日にどえらいシステムなってくな( ̄ー ̄)
そのうち怒られるかな( ̄∀ ̄;
息子のよく食べること。
息子のよく食べること。
て、え?(・∀・)
そこじゃない?
気づいちゃった?(・∀・)
はい、やりましたよ。
本日、いきなり始まった散髪。
ビフォーはこんなんでした。
最初、お風呂で水遊びさせながら切ってたんだけど濡れてるからよく分かんなくてw
一応☆モザイクねww
息子の髪型に笑ったそこのアナタ‼︎
最後にポチっとな(・∀・)
↓↓↓