訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
こんばんは~(*^^*)
今日は先日旦那氏が大量に釣ってきた魚(アマゴやイワナ)を持って、義実家に行ってきました~♪
あぁ♡美味しい♡
私、もともと果物は大好きなんですが、妊娠してからさらに好きになって、野菜室に何か果物が入ってないと落ち着かなくなってきました( ̄ー ̄)
だから今はブドウやスイカ、キウイなど、水分の多い果物がたくさん。
これから桃や梨も旬になってくるので楽しみ(≧∇≦)
で、お義母さんも一緒に、息子の海パンを探しにブラブラと行った先で…
すみませーん( ̄ー ̄)
この子の保護者どこですか(´・_・`)
ホント、親の顔が見たいわ(・∀・)
もうあたしゃの手にはおえまてんヽ(゜▽、゜)ノお手上げ。
そして、結局ここのお店でばぁばにシャボン玉のオモチャを買ってもらい、義実家に戻ってはしゃいで遊んでました(^^;;
夜は義両親とお寿司食べに行って、調子に乗ってデザートまで食べた息子は、お風呂まで入ってご満悦。
帰りは車に乗って5分で爆睡Oo。。( ̄¬ ̄*)
てことで、今日のレシピは先日作ったアボカド丸ごとグラタンです♪
なんでこんなに合うんやろか( ̄ー ̄)
息子の分はわさび抜きにしましたが、そんなにたくさん入れなければ息子もわさびありでも良かったかなー?
とか言って、この間刺身を食べた私の箸を横から使って辛いー((>д<))て泣いてたけどw
(どうやらワサビがついてたらしい)
ま、私もワサビの美味しさが分かるようになったのはここ数年ですけどね( ̄ー ̄)
【2人分】
・アボカド 1個
・ツナ缶 1/2缶強
・レモン汁 少々
○マヨネーズ 大さじ1強
○醤油 小さじ1
○わさび(チューブ) 2cm~
・ピザ用チーズ 適量
1、アボカドを縦に半分に切り種を取り、中身をくりぬきボウルなどに入れてフォークで粗めに潰す。
(アボカドの皮を器に使うので、中身はスプーンなどでくり抜いて下さい。)
2、レモン汁を振って混ぜたら、油をきったツナを入れて○の調味料で混ぜたらチーズを乗せる。
3、トースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成です(*^^*)
これから暑くなってくるとグラタンって感じではないですが( ̄ー ̄; 作る方も食べる方もな。
今朝の記事でお答えした中で冷製パスタの記事が消えてるとのことだったんですが、なぜか下書き保存になっていました(-。-;すみませんm(_ _)m
公開にしましたのでこちらからどうぞ(^^)⇨☆☆☆
ちなみに、今朝の記事でも書いた今日の占い…。
まぁ確かに欲しいと思ってたものは手に入りましたが、占いに書いてあったみたいにどうしても欲しくて仕方なかった‼︎てほどでもなく…
占いを過信しすぎた1日でした。
さー♡明日は保育園の未入園児招待のどろんこ遊びとお誕生日会の日♪
捨ててもいい服着せて思っきし泥遊びさせるぞー( ̄▽ ̄)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎