訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
ID検索『@TBB500Q』
こんばんわ~♪
もう春ですね( ̄ー ̄)
ぽかぽかあったかくって一気にシャツ一枚で過ごしてました。
このお方、ベストもニット帽もいらんかったな。
⬆︎
なんかこれ、私の小さいときにめっっちゃ似てるんだけどー(≧∇≦)ギャハハハ
今日はAYAさんとこのじょー兄貴とお揃いコーデです♪
で、午後からは用事を済ませて実家に寄ると、せっかくじよー兄貴とはおソロコーデだったのに…
実家に来て10分後。
やりたい放題( ̄ー ̄)
ベッタベタ~(-。-;
朝に続いて、
まだ水浴びには早い件( ̄ー ̄)
大人にホース向けて水ぶっかけてくるし( ̄□ ̄;)!!
(思わず、このク○ガキがぁぁヽ(`Д´)ノて出たわ。爆)
最近は(最近もやな。)着替えは必須で持ってきてたので、冷たくなる前に強制終了。
着替えさせてからお値段以上ニトリへ向かい、買うもの買った帰りにまだ明るかったので、鯉にエサをあげに池に寄りました♪
もう桜が咲いてたよ~( ̄▽ ̄)♪
でも、この木だけでした。
いい季節になってきましたね~(*^^*)
で、そのまままた実家に来て今日は実家でご飯。
おかんが何か作ってっていうので、私はこちらを作りました~♪
こりゃ野菜たっぷりでも子供食べるわ~( ̄▽ ̄)
おかんの作ったおかずが豚肉ブロックだったのでひき肉なしで、私のズボラが発揮しAYAさんの丁寧な工程をだいぶ省いて作りました。(あやさんめんご。←ホントに悪いと思っとるんか。)
残り野菜などをたっぷり入れてAYAさんレシピでも作ってみて下さい(^^)
【3~4人分】
・春雨 50~60g
・水 200ml
・鶏がらスープの素 小さじ1
・木綿豆腐 150~200g
*人参、ピーマン、玉ねぎ、もやし、ネギなど
○醤油 大さじ3
○酒 大さじ3
○赤味噌 小さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ2
○ケチャップ 小さじ2
○にんにくチューブ 4~5cm
○しょうがチューブ 4~5cm
○片栗粉 大さじ1
○水 50ml
下準備:*の野菜は全て千切りにしておく。(ネギはみじん切り)
1、フライパンに豆腐を手で潰して入れ乾煎りし、水分がしっかりと飛んでポロポロになったら一旦取り出す。
2、↑のフライパンに水と鶏ガラを入れて沸騰したら春雨を入れる。春雨が柔らかくなってきたら*の野菜を入れて水分がなくなるまで炒める。
⬇︎ (その間に○を合わせておく。)
3、水分がなくなり野菜がしんなりしてきたら(お好みでごま油をまわしかけ)豆腐を戻し入れて、○の調味料を絡めたら完成です♪
野菜もたっぷりで、お豆腐でヘルシーだけど、味付けがしっかりで美味しいので満足感があります(^^)
AYAさんごちでーす( ̄▽ ̄)んまかったー♡
そんなAYAさん、スタジオでのお料理教室が決まりました♪
ぜひお近くの方で興味のある方はAYAさんのブログから申し込んでみて下さいね~♪
AYAさん料理教室詳細はこちらから⇨☆☆☆
AYAさんのお料理習えるなんて羨ましい(≧∇≦)
近くなら絶対行ったわ(つД`)ノ
岐阜と熊本…
地図で直線距離で見ても遠っ‼︎
あ、AYAさんに会って喋れるのが羨ましいの間違いやった?笑
応援して下さるという方は下のバナーを
それぞれぽちっと押して頂けると
日々のブログ更新の励みになりますので
よろしくお願いしますm(_ _)m
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎