本日も訪問ありがとうございます(^^)
皆様からのクリックがランキングに反映されており、日々のブログ更新の励みになっております(*^^*)
よろしければ1クリックよろしくお願いします(^^)
下のバナーをポチっとな( ̄ー ̄)♡
食欲ねーんだよな。
今朝の朝ごはんです♪
昨日の夕飯に息子の大好きな
を作ったんですが、その時に高野豆腐を大量に戻し過ぎてしまったので、今朝の朝ごはんに高野豆腐でフレンチトーストを作りました♪
普通の、パンやバゲットで作るフレンチトーストと変わりありません♪
息子も干し芋食べた後なのにしっかり食べてました(*^^*)
高タンパク低カロリーなのでダイエット中の私にも嬉しい♪←いつまでダイエットやねん。万年ダイエッター。
【1人分】
・高野豆腐 2枚
○卵 1個
○牛乳 50ml
○砂糖 小さじ1
・はちみつ 大さじ2くらい
1、沸騰させたお湯を高野豆腐にかけてサッと(1~2分)戻しザルにあけておきます。(お湯で戻すことでふっくらするので必ずお湯で戻します。)
2、その間に○を合わせて卵液を作る。
3、1の高野豆腐を手でギュ~ッと絞り、2の卵液に浸し染み込ませる。
4、フライパンにバターを少し入れて溶かし弱火でじっくり目に両面焼いたら、はちみつを垂らして絡めながら焼いたら出来上がり♪
暖かみのあるお皿はFelice(フェリーチェ)さんのものです♡
以前お麩で作った
今日は岐阜県は大雪警報が発令されたので、結局公園へは行かず。行けず。
雪なんてチラついてすらいないんですが、気温は低くて風が強い。
薪を取りに庭に出ただけで、
まさにコレ。
蘇るタートルCM(笑)
外で思い切り遊ぶことができず、室内で体力を消耗するような遊びをしたわけでもないので、食欲もあんまり…
簡単に和風カルボナーラうどんを作りました。
めっちゃ美味しかった(≧∇≦)
アレを使ったので、ヘルシーだしカルボナーラだけど軽いのでペロリと食べれました。
私が( ̄ー ̄)
レシピはまた明日UPしますね♪
食欲ねーんだよな。
記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
ぽちっと応援ありがとうございます♡
こちらもぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪