訪問ありがとうございます(^^)
皆様からのクリックがランキングに反映されており、日々のブログ更新の励みになっております(*^^*)
よろしければ1クリックお願いします(^^)
下のバナーをポチっとな( ̄ー ̄)♡
こんばんはー(^^)
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリック(^^)
ぽちっと応援ありがとうございます♡
こちらもぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村
こんばんはー(^^)
岐阜県在住の
チャン・ツィーです。
いやいや、恐れ多いわ‼︎( ゚д゚)
似ても似つかんわ‼︎
似てるところっていったら…
目と鼻と口があるってことくらいやな。
あとは同じ“人類”てことくらいかな…
美貌ってどこに売ってますか?( ̄ー ̄ )
冒頭から飛ばしてすいません(-。-;
いやね、今日ね朝の記事にも書いたようにあるお方とお会いしてきたんですね。
それでこの企画書とプロフィール
お見せしたところ、本名ではなく
『HMH所属料理研究家 ちゃんちー』
と書いてあったので
「中国の方ですか?」
と聞かれたんです。
いや、それ…
おもしろいやないかーーーい(≧∇≦)
となり、社長にチャン・ツィーと改名されました( ̄ー ̄ )←いや、それはウソです。笑
いいネタもらいましたわ( ̄+ー ̄)
今後使わせて頂きます。笑
ということで、今日のことはまた後々皆様にもお話しできそうです(^^)
今日手土産に持っていった
つぶつぶみかんのふわふわムース♡
(つぶつぶかふわふわかどっちやねん。)
もちろんこちらの
さてさて、今夜は♡♡♡
お鍋の王様すき焼きですっっ(≧∇≦)
すき焼きって、私の中ではお鍋の王様です。
もうね、美味すぎて罪やわ。
ダイエッターには敵でしかないけどな。(;´Д`A
今日は奮発して牛肉ー!
といっても切り落としですけどね。
いいの、柔らかくて十分美味しい‼︎
そしてこの黄金比率の割り下。
昔テレビで見た、人形町の今半?のすき焼きの割り下を我が家好みにアレンジしました(^^)
【28cm鍋】
○醤油(あれば200mlのうちの1/4~1/3をたまり醤油にする) 200ml
○みりん 150ml
○ざらめ 1/2カップ(なければ砂糖)
○酒 大さじ2
○水 50~100ml(使う野菜によって変わってくるので調節する)
*お好きなお肉や野菜(今回は牛肉、白菜、ネギ、春菊、しいたけ、しめじ、人参、しらたき、自家製焼き豆腐)
2、鍋に牛脂を敷いたら、牛肉とネギを入れて炒める。
*お好みですがお肉とネギはわりとしっかり目に炒めると甘みが増すので私はいつもしっかり焼いてます(^^)
5、野菜がくったりとしたら蓋を開け、全体に染みていれば完成です♡
*最後に味見をしてここで濃ければ水を足して下さい。
明日のお昼はこれですき焼きうどんだー♡
記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリック(^^)
ぽちっと応援ありがとうございます♡
こちらもぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
にほんブログ村