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ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐を使った料理をピックアップ(^o^)
今日は何かな~?写真をクリックしてみてね(^^)
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この間のチョコスコーンを作ったときに一緒に作ったものです♪
こちらは子供用に作った、さつまいもの優しい甘さのしっとりスコーン♡
パンみたいな食感です♪
卵は不使用!材料も順番にボウルに入れていくだけなので簡単です‼︎
子供たち、たくさん食べてくれてました(≧∇≦)
・さつまいも 約120g
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 4g(腹われさせたい場合は6g)
・砂糖 25~30g
・牛乳 80ml
・バター(orマーガリン) 30g
(※いつものことですが、薄力粉とBPはホットケーキミックスでもOKです♪もちろんマーガリンもバターでOKです♪)
1、さつまいもを適当な大きさにきったら水にくぐらせボウルに入れ、ラップをふんわりしたら3~4分加熱する。
※オーブンを200℃に余熱開始。
2、柔らかくなった1を綿棒やフォークなどで粗く潰したら、マーガリンを入れて溶かしながら混ぜる。溶けたら牛乳も入れて混ぜる。
3、そこに薄力粉、BP、砂糖を順番に入れてひとまとめにする。
4、お好みの大きさにカットしたら、
クッキングシートをひいた天板に並べ200℃で20~23分焼いて完成です♪
今日はちょっとずつつまめるように小さくカットして焼きました♡
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