初めにすいませんm(_ _)m
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。ポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡よろしくお願いしますm(_ _)m
今日はまず、皆さんにお伝えしたいことがありますm(_ _)m
この度、私ちゃんちーは
なんと、
な、な、なんと‼︎
( ̄ー ̄)
(もったいぶるw)
大変恐縮ではありますが…
プロダクションに所属させて頂けることが決まりました
パソコンでブログを覗いて下さる方は分かるかと思いますが、ブログのヘッダーなども変わっているかと思います。
HMHの社長さんに拾って頂きました‼︎
ありがたや~ありがたや~(つД`)ノ
このお話を頂いたときは、
社長さん、誰も見てないのにまたまたご冗談を~( ̄▽ ̄)ネタ合わせですか?
と思い、そのまま社長に返信しました(笑)
しかし社長は冗談でもネタ合わせ(笑)でもなく、本気で誘って下さいました。
なんの資格もない、料理の修行や経験もないただの主婦の私にも一筋の光が見えました
これは紛れもなく、応援し、支えて下さる皆様のおかげです。
いつもブログを覗いて下さったり、ペコリにコメントやまねっこ、クリックをして下さったり、レシピブログの応援クリックをして下さったりと、本当に皆様には感謝しています。
これからもますます色々あるかと思いますが、今まで通り何にも屈せず(笑)私らしくブログを更新していきたいと思いますので、生意気な私ですが変わらず応援して頂けると嬉しいです(^-^)
そして、誘って下さった社長‼︎HMHに骨を埋める覚悟で(笑)精進していきますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m
さて、今日のスイーツは…
暑くて溶けかけのホワイトチョコを 食品棚で発見( ̄◇ ̄;)
昨日仕込んでおいた手作りクリームチーズと冷凍ブルーベリーを使って冷んやりスイーツ作りました♪
しっかり冷やして食べて下さい♡
【4~5個分】
・クリームチーズ 150g
・ホイップした生クリーム 約100g
・ホワイトチョコ 90g(ガーナ2枚)
・ブルーベリー 適量
・ビスケット 適量
下準備:生クリームを8分立てにホイップしておく。
ビスケットを細かく砕いて器に敷いておく。
1、クリームチーズを室温に戻すかレンジで加熱して柔らかくしよく混ぜておく。
2、ホワイトチョコをレンジで加熱してしっかり溶かしたら、1と合わせてよく混ぜる。(分離しないようにしっかり混ぜて下さい。)
3、ホイップした生クリームとブルーベリーなどのフルーツを混ぜたら器に生地を入れて冷蔵庫で冷えたら出来上がり♡
お好みのフルーツで作ってみてください♪
ジャムなんかを入れても美味しいです♪
食べるときにビスケットもぐちゃぐちゃに混ぜてしまって食べるのがオススメです( ´艸`)
ミィちゃんと私が所属しているプロダクションに『料理SNS応援クラブ』が出来ました(*^o^*)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
『 料理SNS応援倶楽部 』
ご協力の皆様方の想いを頂き!!
料理が好きで日々頑張って投稿されてらっしゃる皆様のためのサポート倶楽部が発足しました!
入会募集中です!
私も将来の夢を叶えたい、みんなで楽しくお料理を通して関わりを持ちたいという思いから、登録させて頂きました(^^)
少しでも多くの人が活躍の場を持てたり、料理を通してお友達ができたりと、みんなの交流の場になると嬉しいです♡
ミィちゃんのオフィシャル7gogoにも参加させて頂いています♪
ほぼ毎日、21時からトークが開始しています。
リアルタイムで皆さんでワイワイお話しができる場になっていますので、お時間が許せばお越し頂けると嬉しいです(^-^)
ありがたや~ありがたや~(つД`)ノ
このお話を頂いたときは、
社長さん、誰も見てないのにまたまたご冗談を~( ̄▽ ̄)ネタ合わせですか?
と思い、そのまま社長に返信しました(笑)
しかし社長は冗談でもネタ合わせ(笑)でもなく、本気で誘って下さいました。
なんの資格もない、料理の修行や経験もないただの主婦の私にも一筋の光が見えました
これは紛れもなく、応援し、支えて下さる皆様のおかげです。
いつもブログを覗いて下さったり、ペコリにコメントやまねっこ、クリックをして下さったり、レシピブログの応援クリックをして下さったりと、本当に皆様には感謝しています。
これからもますます色々あるかと思いますが、今まで通り何にも屈せず(笑)私らしくブログを更新していきたいと思いますので、生意気な私ですが変わらず応援して頂けると嬉しいです(^-^)
そして、誘って下さった社長‼︎HMHに骨を埋める覚悟で(笑)精進していきますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m
さて、今日のスイーツは…
暑くて溶けかけのホワイトチョコを 食品棚で発見( ̄◇ ̄;)
昨日仕込んでおいた手作りクリームチーズと冷凍ブルーベリーを使って冷んやりスイーツ作りました♪
しっかり冷やして食べて下さい♡
【4~5個分】
・クリームチーズ 150g
・ホイップした生クリーム 約100g
・ホワイトチョコ 90g(ガーナ2枚)
・ブルーベリー 適量
・ビスケット 適量
下準備:生クリームを8分立てにホイップしておく。
ビスケットを細かく砕いて器に敷いておく。
1、クリームチーズを室温に戻すかレンジで加熱して柔らかくしよく混ぜておく。
2、ホワイトチョコをレンジで加熱してしっかり溶かしたら、1と合わせてよく混ぜる。(分離しないようにしっかり混ぜて下さい。)
3、ホイップした生クリームとブルーベリーなどのフルーツを混ぜたら器に生地を入れて冷蔵庫で冷えたら出来上がり♡
お好みのフルーツで作ってみてください♪
ジャムなんかを入れても美味しいです♪
食べるときにビスケットもぐちゃぐちゃに混ぜてしまって食べるのがオススメです( ´艸`)
ミィちゃんと私が所属しているプロダクションに『料理SNS応援クラブ』が出来ました(*^o^*)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
『 料理SNS応援倶楽部 』
ご協力の皆様方の想いを頂き!!
料理が好きで日々頑張って投稿されてらっしゃる皆様のためのサポート倶楽部が発足しました!
入会募集中です!
私も将来の夢を叶えたい、みんなで楽しくお料理を通して関わりを持ちたいという思いから、登録させて頂きました(^^)
少しでも多くの人が活躍の場を持てたり、料理を通してお友達ができたりと、みんなの交流の場になると嬉しいです♡
ミィちゃんのオフィシャル7gogoにも参加させて頂いています♪
ほぼ毎日、21時からトークが開始しています。
リアルタイムで皆さんでワイワイお話しができる場になっていますので、お時間が許せばお越し頂けると嬉しいです(^-^)