2024.6月ソウル旅行記です
姪がかなり前に釜山で食べた
テジカルビが忘れられないようで
最後の晩餐もデジカルビが
食べたいと言って
ホテルの近くで探していました
(昼もテジカルビ定食を
食べていたのに・・)
だいたい目星をつけて
お店に向かいます
光熙門
画像ではわかりづらいのですが
かなりの土砂降りでした
こちらのお店を目指して行きました
が、雨で早じまいしたようでした
次の候補がこちらのお店
『チュンアンカルビ』です
まだ営業していてホッとしました
メニュー
こちらのメニューは日本語表記もあります
葉っぱとお肉のお供
サイダーで乾杯
土砂降りなのに
地元の方と思われるお客さんが
チラホラと入っていました
他のお客さんはセルフで
お肉を焼いていましたが
私たちは見るからに観光客なので
サジャンニムが焼いてくださいました
テジカルビとカルメギサルを
頼みました
このテンジャンチゲが
辛くなくて美味しいのです
具だくさんでした
私たちはご飯大好きなので
ひとり1つごはんを注文
網でキムチをそのまま焼けないため
容器に入ったキムチを
網に乗せるようです
雨で濡れていましたが
すっかり温まりました
お店の場所です
東横イン東大門1からは
3分位の距離だと思います
東大門で地元の方に混ざって
お肉を召し上がりたい方に
オススメのお店です