土曜にシアトルに宿泊し、次の日のランチは絶対にイタリアン!って決めてた。
美味しいボンゴレ食べたく。
そういえば、シアトルでイタリアンって2度ほどしかなくて
美味しいところは、ディナーのみとか、日曜はClosedとかばっかり。
その中OpenしていたTulioへ。
メニュー見たら、ボンゴレあるとの事だったのに、日曜は3種類のパスタのみ
サーブしているらしく、ボンゴレなし・・・・・。
ホテルから、坂を上ってきたのに・・・・なんということ。
仕方なく、コーヒーとフルーツでちょっと休憩。
ベーグルは相方のみ。
日曜のランチに空いてるイタリアンってなかなかなくて
仕方なくPacific Placeの中にある ”Il Fornaio” へ。
ボンゴレなかったので、
2人で Linguine Mare Chiaro を頼む。
ソルトが乗っかってるパン。ちと、しょっぱい。
1皿26ドルだけど、アサリは若干冷たい部分もあったり、
パスタがパスタとくっついてたりしたし・・・。
私のみグラスワインを飲んだけど、チップ入れて90ドル越え。
どーーーーーーなんだろう。
26ドル払ってまで、食べたいパスタか?と言うと、
うーーーーーーーーんって感じかな。