今日のケーキは・・・
チョコレートケーキ!
ココアスポンジを焼いて・・・
チョコレートクリームを塗って・・・
切り分けたら出来上がり~!
中身は1番下の段にはチョコレートガナッシュ、2・3段目にはラズベリーとチョコレートクリーム。
スポンジはしっとり濃厚な感じ
チョコレートとラズベリーのきゅんとした甘酸っぱさが合う
しかし・・・デコレーション技術はまだまだだなぁ
いくつか数をこなせば慣れてくるのかな
ふと、思った。
スポンジって、お店の味を決めるんじゃないか、って。
スポンジが苦手だなって感じるお店のケーキは、全部食べきれないもの
最近、ムース系のケーキとかゆるい感じのケーキが好きになってきたのもあるかもしれないんだけど。
スポンジへの判定が厳しくなってる気がする
というわけで、自分で作ったやつもなかなか納得できない
ので、レシピアップも見送ります
もっともっと美味しいものができるはずなのだ
とりあえず、卵がいっぱいあるから今日も何か作ろうっと
来週、再来週はまたバドの大会。
ダブルスとミックス、両方とも入賞できるように頑張るぞっ
目指せ、優勝