最近、チキンカツ南蛮とエビフライのご注文も多いんです❗
きっと、ブロガーさんの記事のお陰ですね。ありがとうございます♥


ちなみに、クッチーナのエビフライは…
開いたタイプです。

この開いたエビフライ。
実はめっちゃ、手間かかってるんです…

もっと簡単な方法もあるのかもしれないんですが…

クッチーナでは…
ブラックタイガーを使ってます。

(一番左のエビ)皮を剥いて、尻尾の尖ったとこの殻も外して、尻尾の先を切って整えて
腹側に切目をしれます。
(真ん中のエビ)伸ばします~
(一番右のエビ)腹側から開いてから、背側にも切目をいれます。
開く時と切目は切りきらないのがポイントです。

あとは…一の宮ベーカリーさんの生パン粉をつけて行くだけです。


文字にしたら簡単やけど、するとなったら肩・首バシバシになりますよ(笑)
頭痛持ちなので、天気が悪い時にはしたくない仕込みですね。