最近、チキンカツ南蛮とエビフライのご注文も多いんです❗
きっと、ブロガーさんの記事のお陰ですね。ありがとうございます♥
ちなみに、クッチーナのエビフライは…
開いたタイプです。
この開いたエビフライ。
実はめっちゃ、手間かかってるんです…
もっと簡単な方法もあるのかもしれないんですが…
クッチーナでは…
ブラックタイガーを使ってます。
(一番左のエビ)皮を剥いて、尻尾の尖ったとこの殻も外して、尻尾の先を切って整えて
腹側に切目をしれます。
(真ん中のエビ)伸ばします~
(一番右のエビ)腹側から開いてから、背側にも切目をいれます。
開く時と切目は切りきらないのがポイントです。
あとは…一の宮ベーカリーさんの生パン粉をつけて行くだけです。
文字にしたら簡単やけど、するとなったら肩・首バシバシになりますよ(笑)
頭痛持ちなので、天気が悪い時にはしたくない仕込みですね。
きっと、ブロガーさんの記事のお陰ですね。ありがとうございます♥
ちなみに、クッチーナのエビフライは…
開いたタイプです。
この開いたエビフライ。
実はめっちゃ、手間かかってるんです…
もっと簡単な方法もあるのかもしれないんですが…
クッチーナでは…
ブラックタイガーを使ってます。
(一番左のエビ)皮を剥いて、尻尾の尖ったとこの殻も外して、尻尾の先を切って整えて
腹側に切目をしれます。
(真ん中のエビ)伸ばします~
(一番右のエビ)腹側から開いてから、背側にも切目をいれます。
開く時と切目は切りきらないのがポイントです。
あとは…一の宮ベーカリーさんの生パン粉をつけて行くだけです。
文字にしたら簡単やけど、するとなったら肩・首バシバシになりますよ(笑)
頭痛持ちなので、天気が悪い時にはしたくない仕込みですね。