こんぶ茶は飲んでよし、料理にもよし減塩タイプの昆布茶を試してみました!昆布茶、温かいお湯で溶かして飲むイメージだけど、今の季節ホットを飲む想像つかない。ということでアイスで試してみたけど美味しかった!あとは料理に使うのも好きです。最初にパスタに使ったのに(写真撮ろうと見た目にこだわって盛り付けした!!)のに撮るのを忘れてしまいました💦気を取り直して。。きのこ炊き込み風ピラフいつもはコンソメで味付けだけど…昆布茶と醤油、塩胡椒で和風な仕上がり。ジャーマンポテトにも。こまたらもいつもはコンソメで味付けだけど、この日は昆布茶と黒胡椒ガリガリ。いつもと違う風味で美味しかった〜。洋風メニューのポイントや隠し味になるのでこんぶ茶の常備、おすすめです。しかも塩分30%カットしてるけどしっかりとした味がでます。 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中