最後の清水白桃 一箱千円也打ち身は多いですが15玉(中玉)で1000円です。 清水白桃のシーズンももう終わり。 来週から白麗(ハクレイ)だそうです。 白麗(はくれい)<桃 | 旬の果物百科桃の品種、白麗(はくれい)の来歴や特徴と実際に食べた食味をはじめ、収穫時期や出盛りの旬などを沢山の写真と共に紹介します。「白麗」は「清水白桃」の後に続いて収穫できる”白いモモ”として岡山県オリジナルの推奨品種となっています。「白麗」は大玉で果肉は硬めで糖度が高いのが特徴。収穫時期は8月上旬から中旬にかけて。foodslink.jp
白麗(はくれい)<桃 | 旬の果物百科桃の品種、白麗(はくれい)の来歴や特徴と実際に食べた食味をはじめ、収穫時期や出盛りの旬などを沢山の写真と共に紹介します。「白麗」は「清水白桃」の後に続いて収穫できる”白いモモ”として岡山県オリジナルの推奨品種となっています。「白麗」は大玉で果肉は硬めで糖度が高いのが特徴。収穫時期は8月上旬から中旬にかけて。foodslink.jp