最近イワシが安いですね。
なので2パックも買っちゃいました。
鮮度がよさそうだったので最初は刺身にしようと思いましたが、やってみると結構難しくて断念。そこで甘露煮にメニュー変更。
これ見て作りました。ただし、しょうがはチューブのものを使いました。
あんまり、美味そうに見えないなぁ(;^_^A
でも、スーパーの総菜で買うイワシの甘露煮と似たような味にはなりましたよ。
最近イワシが安いですね。
なので2パックも買っちゃいました。
鮮度がよさそうだったので最初は刺身にしようと思いましたが、やってみると結構難しくて断念。そこで甘露煮にメニュー変更。
これ見て作りました。ただし、しょうがはチューブのものを使いました。
あんまり、美味そうに見えないなぁ(;^_^A
でも、スーパーの総菜で買うイワシの甘露煮と似たような味にはなりましたよ。