春に取れるキノコと言えばアミガサタケ![]()
日本ではあまりなじみがないが、ヨーロッパでは高級食材として知られている。そんなアミガサタケ(今回私が採取したものはブラックモレル)を見つけたので持って帰って食べてみました。
全部で4本見つけました。
アミガサタケには毒(ヒドラジン)があるのでよく茹でます。揮発したヒドラジンを吸い込まないように換気扇は強にします。
春に取れるキノコと言えばアミガサタケ![]()
日本ではあまりなじみがないが、ヨーロッパでは高級食材として知られている。そんなアミガサタケ(今回私が採取したものはブラックモレル)を見つけたので持って帰って食べてみました。
全部で4本見つけました。
アミガサタケには毒(ヒドラジン)があるのでよく茹でます。揮発したヒドラジンを吸い込まないように換気扇は強にします。