今は伊予柑や八朔が旬を迎えていますがこの両者の欠点は温州ミカンのように手で剥いて
皮ごと食べられないことです。
そこで、私がお勧めするのは「はるみ」![]()
https://ja.wikipedia.org/wiki/はるみ
手で剥いて皮ごと食べれるのでめんどくさくないです~![]()
甘さは若干伊予柑に劣るかもしれませんが酸味が少なく食べやすいです。
ポンカンもおなじような感じで食べれますが味や香りは断然「はるみ」の方が上です。
問題は伊予柑や八朔に比べて少しお高いこと。
伊予柑や八朔より一回り小ぶりなくせに一玉100円ぐらい。
でも、苺とかを買うことを考えればお安いと思う。
ぜひ、一度食してみられることをお勧めします。

