おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4567425.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4567425.gif)
今日は朝からスッキリ晴れ‼︎
洗濯日和な神奈川です
気持ちの良い天気は嬉しいけど
花粉症にはツライ
くしゃみ連発に目の痒み~
娘っこの寝かしつけ中に
ムズムズして くしゃみ連発!
で
起きちゃう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
そんな日々が続いております![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
♦︎♦︎♦︎
一昨日と昨日の夕飯
豚汁
肉じゃが
ししゃも
お揚げの茶巾焼き
(納豆チーズ入り)
もやしと青梗菜炒め
十六穀米
(あ、ししゃもの向きが逆だった)
醤油バターパスタ
(今回はほうれん草入り)
カプレーゼ
【パスタの超絶簡単レシピ】
てきとーに4人分くらい?
①オリーブオイルで刻みニンニクスプーン1杯
入れて ちょい炒めて具材を投入
*具材はなんでもアリ
(えのき、ウインナーは我が家の定番
葉物は小松菜、ほうれん草、キャベツ
この辺りがおすすめです)
②しんなりしたら、パスタの茹で汁を
お玉3杯くらい入れて
顆粒だし 小さじ1/2
バター お好み
醤油 お好み
あらびきコショウ お好み
味付け味見しながら適当に微調整
③湯切りしたパスタを投入して
絡めると完成です
えのきを入れるとちょっととろみがついて
美味しいのでおすすめです!
サッとできるからランチにも◎です♡
そうそう、
我が家の刻みニンニクは
桃屋のきざみニンニク!
好きで常備してます