炊飯器ひとつで
簡単シンガポールライス♥︎
気になっていた
シンガポールライス
作ってみたら
簡単で美味しい♥︎
長男くんにも
主人にも好評♪
(水菜が苦手な次男くんにはイマイチ)
【レシピ】
◇米2.5合
通常の水加減よりやや少なめの水でセット。
そこに、
◇刻みニンニク(今回は桃屋の刻みニンニク 1さじ)
◇生姜のチューブ 1cm位
◇中華の素の顆粒小さじ1位
を入れて混ぜる。
塩を揉み込みフォークでプスプス穴をあけた
◇鶏モモ肉 2枚を皮を下にして、
炊飯器へ入れて、スイッチオン!!
その間に、、、
【タレ】
◇醤油大1
◇砂糖大1
◇水大3
◇オイスターソース小1
◇ケチャップ小1
◇生姜のチューブ1cm位、
◇ニンニクチューブ1cm位
味見してお好みでどーぞ♡
私はかなり適当に作りましたが、
美味しくできました~
炊き上がったら鶏を取り出し、
ご飯に粗挽き胡椒を少し混ぜる。
鳥肉はカットする。
タレをかけて完成♡
カフェ風が
簡単に出来ました♡